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Recette Mille-feuilles d'épinard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles d'épinard

  • 500 g d'épinard frais
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Une pincée de noix de muscade
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles d'épinard

  1. Laver soigneusement les épinards et les égoutter.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail haché sans le colorer.
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Découper des carrés dans la pâte feuilletée et les piquer avec une fourchette. Les enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Mélanger la crème fraîche avec le parmesan et assaisonner.
  7. Assembler les mille-feuilles en alternant une couche de pâte feuilletée, une couche de crème au parmesan et une couche d'épinards. Répéter l'opération en terminant par une couche de pâte feuilletée.
  8. Passer le mille-feuille au four pour 10 minutes supplémentaires pour le réchauffer et le dorer.
  9. Servir chaud.

Origines de Mille-feuilles d'épinard

Le mille-feuille, aussi connu sous le nom de napoleon, est une pâtisserie traditionnelle française composée de pâte feuilletée et de crème pâtissière. La variante aux épinards reprend le principe de la superposition de couches mais avec des épinards et de la crème salée pour une version savoureuse et élégante adaptée en entrée.

Quelles occasions pour Mille-feuilles d'épinard

Cette recette raffinée est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners élégants ou un brunch dominical où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée originale et gastronomique.

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