Recette Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
- 200g de miettes de crabe
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Laissez cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez le lait, mélangez bien et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la noix de muscade, les miettes de crabe et les tomates coupées en dés. Mélangez et réchauffez pendant 2 minutes.
- Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Origines de Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
Le Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf est une recette raffinée d'origine française, principalement réalisée sur les côtes où l'accès au crabe est facilité.
Quelles occasions pour Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
Cette recette est idéale pour un dîner élégant ou un repas en famille lors d'une occasion spéciale. Sa présentation raffinée et son goût délicieux en font un choix parfait pour impressionner vos invités.