Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuille de betteraves et pommes au chèvre
- Betterave rouge : 1 grosse ou 2 petites
- Pomme : 1
- Fromage de chèvre frais : 150 g
- Noix concassées : 50 g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
- Miel : 1 cuillère à café
- Sel et poivre : selon goût
Étapes de réalisation de la recette Millefeuille de betteraves et pommes au chèvre
- Lavez et épluchez les betteraves, puis découpez-les en fines tranches.
- Lavez la pomme et découpez-la également en fines tranches sans la peler.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
- Montez le millefeuille en alternant une tranche de betterave, une tranche de pomme, et du fromage de chèvre frais émietté.
- Saupoudrez chaque étage de noix concassées et arrosez légèrement de vinaigrette.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une tranche de betterave.
- Servez immédiatement ou mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Millefeuille de betteraves et pommes au chèvre
Cette entrée originale est inspirée de la cuisine française qui aime associer les légumes et les fruits avec du fromage pour créer des plats frais et savoureux. Le millefeuille, bien que traditionnellement un dessert, est ici revisité en version salée.
Quelles occasions pour Millefeuille de betteraves et pommes au chèvre
Cette recette est idéale pour des occasions telles que des dîners romantiques ou des repas festifs. Elle saura également agrémenter un déjeuner de famille ou donner une touche d'élégance à un piquenique chic.