okuto
Rechercher une recette

Recette Millefeuille de blinis

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuille de blinis

  • 20 Blinis
  • 200g de Crème fraiche
  • 200g de Saumon fumé
  • 100g de Caviar
  • 1 bouquet d'Aneth
  • 1 Citron

Etapes de réalisation de la recette Millefeuille de blinis

  1. Disposez un blinis dans une assiette, ajoutez une couche de crème fraîche, des morceaux de saumon fumé et du caviar.
  2. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des blinis. Veillez à terminer par une couche de caviar.
  3. Assaisonnez avec le citron et décorez avec l'aneth.
  4. Servez immédiatement.

Origines de Millefeuille de blinis

Le millefeuille de blinis est une variante gastronomique du millefeuille traditionnel. Il est apprécié pour la finesse de ses saveurs et la diversité de ses textures. Le blini, petite crêpe originaire de Russie, est ici associé avec des produits nobles comme le saumon fumé et le caviar.

Quelles occasions pour Millefeuille de blinis

Idéal pour un dîner romantique, un repas de fête, durant le temps des fêtes comme Noël ou le nouvel an, le millefeuille de blinis fera de chaque occasion un moment inoubliable.

Evaluer la recette