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Recette Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

  • 1 concombre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 pamplemousse
  • Quelques feuilles de menthe
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Sucre

Etapes de réalisation de la recette Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

  1. Laver et couper le concombre en fines tranches.
  2. Presser les oranges et le citron pour en extraire le jus.
  3. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'incorporer au jus d'agrumes tiède.
  4. Laisser refroidir le jus jusqu'à ce qu'il commence à prendre en gelée.
  5. Saler légèrement les tranches de concombre.
  6. Alterner dans des cercles à pâtisserie les tranches de concombre et la gelée, en commençant et en terminant par une tranche de concombre.
  7. Réaliser des zestes de pamplemousse et les blanchir 3 fois dans de l'eau bouillante en changeant d'eau à chaque fois, puis les confire dans un sirop de sucre.
  8. Démouler délicatement les millefeuilles de concombre et décorer avec les zestes de pamplemousse, un peu de piment d'Espelette et des feuilles de menthe.
  9. Réserver au frais avant de servir.

Origines de Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

Cette entrée est une création moderne inspirée de la cuisine française qui joue sur la fraîcheur et la légèreté du concombre associée à l'acidité des agrumes, tout en revisitant la présentation classique du millefeuille.

Quelles occasions pour Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes

Cette entrée est particulièrement adaptée pour les occasions élégantes comme les dîners raffinés, les réceptions ou encore les cocktails où l'on souhaite proposer des mets fins et esthétiquement plaisants.

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