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Recette Millefeuille de foie gras et poire pochée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuille de foie gras et poire pochée

  • 200g de foie gras
  • 1 poire
  • 50g de sucre
  • 4 feuilles de brick
  • 30g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cardamomes

Etapes de réalisation de la recette Millefeuille de foie gras et poire pochée

  1. Pelé et coupé la poire en petits cubes.
  2. Mettre les cubes de poire dans une casserole avec le sucre, le vin blanc, la cannelle et la cardamome. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  4. Beurré et sucré les feuilles de brick puis les faire dorer au four pendant 10 minutes.
  5. Disposer sur une assiette une feuille de brick, puis une tranche de foie gras et enfin une cuillère de poire pochée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Origines de Millefeuille de foie gras et poire pochée

Cette entrée raffinée mêle la douceur de la poire et l'intensité du foie gras. Il s'agit d'une création moderne de la cuisine française.

Quelles occasions pour Millefeuille de foie gras et poire pochée

Cette recette est un choix parfait pour une soirée gastronomique, un repas de Noël ou de Nouvel An.

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