okuto
Rechercher une recette

Recette Millefeuilles de saumon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuilles de saumon

  • 4 feuilles de brick
  • 200g de saumon fumé
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins d'aneth
  • 1 citron
  • 30g de beurre fondu
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Millefeuilles de saumon

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Beurrez les feuilles de brick avec le beurre fondu et empilez-les les unes sur les autres.
  3. Découpez 4 cercles dans les feuilles de brick superposées à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Enfournez-les cercles de brick empilés pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Mélangez la crème fraîche avec un peu de jus de citron, d'aneth haché, du sel et du poivre.
  6. Sur chaque assiette, placez un cercle de brick, étalez un peu de crème, ajoutez du saumon fumé et répétez l'opération jusqu'à former un millefeuille.
  7. Servez immédiatement en décorant avec de l'aneth et des quartiers de citron.

Origines de Millefeuilles de saumon

Le millefeuille de saumon est une variante raffinée du traditionnel millefeuille qui est normalement un dessert. Cette interprétation salée avec du saumon fumé et des feuilles de brick est inspirée de la cuisine française contemporaine, alliant élégance et saveurs délicates.

Quelles occasions pour Millefeuilles de saumon

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales comme un repas festif, un dîner romantique ou une réception où l'on souhaite proposer des mets fins et élégants.

Evaluer la recette