Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Millefeuilles de saumon et lentilles
- 4 tranches de saumon
- 250g de lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1 bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Millefeuilles de saumon et lentilles
- Rincer les lentilles à l'eau claire.
- Faire cuire les lentilles dans un bouillon de volaille pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, faire dorer les tranches de saumon à la poêle avec un peu d'huile d'olive et des herbes de provence.
- Égoutter les lentilles et réaliser des couches successives de lentilles et de saumon dans une assiette.
- Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.
- Servir chaud.
Origines de Millefeuilles de saumon et lentilles
Le Millefeuilles de saumon et lentilles est une recette gastronomique française qui repose sur l'association raffinée du saumon, poisson à la chair tendre et savoureuse, et des lentilles, légumineuses réputées pour leurs qualités nutritionnelles.
Quelles occasions pour Millefeuilles de saumon et lentilles
Ce plat raffiné est parfait pour un dîner romantique, mais aussi pour un repas en famille ou lors des fêtes de fin d'année. N'oubliez pas un bon vin blanc pour accompagner ce délice !