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Recette Minestrone au pistou au Cookeo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone au pistou au Cookeo

  • 100 g de haricots blancs secs
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de pâtes courtes
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Minestrone au pistou au Cookeo

  1. Trempez les haricots blancs dans de l'eau froide la veille.
  2. Égouttez et rincez les haricots, puis placez-les dans le Cookeo avec de l'eau pour les cuire sous pression pendant 30 minutes.
  3. Émincez tous les légumes en petits cubes.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive en mode dorer du Cookeo.
  5. Ajoutez les légumes et les tomates, les haricots égouttés, couvrez d'eau et assaisonnez.
  6. Lancez la cuisson sous pression pour 15 minutes.
  7. Faites cuire les pâtes séparément, puis ajoutez-les au minestrone en fin de cuisson.
  8. Préparez le pistou en mixant basilic, parmesan et huile d'olive.
  9. Servez le minestrone chaud avec une cuillère de pistou sur le dessus.

Origines de Minestrone au pistou au Cookeo

Le minestrone est une soupe épaisse de légumes italiens variés parfois additionnée de riz ou de pâtes. Le pistou, qui est une version française du pesto italien, est traditionnellement réalisé avec de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive, sans pignons de pin. Cette recette combine à la fois les traditions italiennes et françaises, notamment de la région de Gênes pour le pesto et de Provence pour le pistou.

Quelles occasions pour Minestrone au pistou au Cookeo

Le minestrone au pistou est parfait pour les déjeuners ou les dîners en famille ou entre amis, notamment durant les soirées fraîches où l'on apprécie un plat réconfortant et nourrissant. Il est également bien adapté pour les repas du quotidien comme pour les occasions plus spéciales qui demandent un plat savoureux et convivial.

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