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Recette Minestrone au pistou au Thermomix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone au pistou au Thermomix

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 100 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de pâtes de type coquillettes ou autres petites pâtes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Un bouquet de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé

Étapes de réalisation de la recette Minestrone au pistou au Thermomix

  1. Laver et couper en morceaux les légumes.
  2. Mettre l'oignon épluché et les gousses d'ail dans le bol du Thermomix. Mixer.
  3. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir les ingrédients.
  4. Incorporer les légumes et les tomates, puis le bouillon de légumes. Cuire pour quelques minutes.
  5. Ajouter les pâtes et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
  6. Réaliser le pistou en mixant le basilic frais avec de l'huile d'olive et du parmesan râpé.
  7. Servir le minestrone chaud avec une cuillère de pistou personnellement additionné dans chaque assiette.

Origines de Minestrone au pistou au Thermomix

La recette de Minestrone au pistou est une soupe traditionnelle italienne, originaire de la région de la Ligurie. Elle est populaires dans plusieurs régions d'Italie et se compose de légumes de saison avec l'ajout de pâtes ou de riz, le tout agrémentée de pistou, une sauce au basilic similaire au pesto.

Quelles occasions pour Minestrone au pistou au Thermomix

Le Minestrone au pistou est parfait pour un dîner en famille, un repas du quotidien ou un déjeuner dominical convivial. C'est un plat réconfortant et nourrissant qui peut être apprécié à tout moment de l'année, notamment lors de soirées fraîches.

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