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Recette Suppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Suppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)

  • 250 g de riz arborio
  • 200 g de mozzarella coupée en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • Huile de tournesol pour la friture
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 oignon finement haché
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Suppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter le riz arborio et la sauce tomate, puis mélanger.
  4. Verser progressivement le bouillon de légumes chaud sur le riz, en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.
  5. Lorsque le riz est cuit, hors du feu ajouter le parmesan, un œuf, saler et poivrer, puis laisser la préparation refroidir.
  6. Façonner des boulettes de riz refroidi, insérer un dé de mozzarella au centre de chacune, puis les refermer.
  7. Rouler les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf battu restant et enfin dans la chapelure.
  8. Faire chauffer l'huile de tournesol et y frire les suppli jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  9. Laisser égoutter les suppli sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Suppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)

Le Suppli'al telefono est une spécialité de la cuisine romaine en Italie, dont le nom vient des fils de mozzarella étirables qui rappellent des fils de téléphone lorsqu'on coupe la croquette en deux.

Quelles occasions pour Suppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)

Ces croquettes croustillantes sont parfaites pour un dîner en famille ou entre amis, elles peuvent également être servies lors d'un apéritif dînatoire ou d'un buffet festif. Elles sont à la fois délicieuses et conviviales, permettant ainsi de partager un moment de plaisir autour de la table.

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