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Recette Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

  • 1 kg de moules
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 piment (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

  1. Laver et gratter les moules pour éliminer les impuretés.
  2. Faire revenir l'ail et l'oignon finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et le piment. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
  5. Ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  6. Servir chaud, décoré de persil frais haché.

Origines de Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

La Zuppa di Cozze est un plat traditionnel de la cuisine italienne, notamment des régions côtières où les moules sont fraîches et abondantes. Ce plat associe les saveurs de la mer à celle de la tomate pour une soupe réconfortante et savoureuse.

Quelles occasions pour Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

La soupe de moule à la tomate est idéale pour un dîner en famille ou un repas convivial entre amis. Elle est également parfaite pour célébrer des occasions festives, surtout si vous cherchez à ajouter une touche méditerranéenne à votre menu.

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