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Recette Mini cakes mexicain

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini cakes mexicain

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de maïs
  • 80g d'olives noires
  • 50g de tomates séchées
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café d'épices mexicaines
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes de réalisation de la recette Mini cakes mexicain

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le beurre fondu, les œufs, le maïs, les olives noires, les tomates séchées, le piment et les épices mexicaines dans un saladier.
  3. Ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau.
  4. Verser la pâte dans des moules à mini cake.
  5. Enfournez pour environ 20 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit.

Origines de Mini cakes mexicain

La recette des mini-cakes mexicains est une adaptation de la cuisine traditionnelle mexicaine, plus spécifiquement des empanadas, mais avec une touche plus européenne. Ainsi, cette recette allie les saveurs du maïs, des olives noires, des tomates séchées et du piment, ingrédients couramment utilisés dans la cuisine mexicaine.

Quelles occasions pour Mini cakes mexicain

Ces mini cakes mexicains sont idéaux pour un apéritif dinatoire. Faciles à manger, ils sont parfaits pour un buffet froid lors d’une fête. Ils peuvent aussi être servis lors d'un repas en famille pour faire découvrir aux enfants de nouveaux goûts.

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