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Recette Mini-cocotte au miel et au camembert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-cocotte au miel et au camembert

  • 1 Camembert
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 1 Poire
  • 4 tranches de Pain d'épices
  • 10g de Beurre
  • Quelques Noix

Etapes de réalisation de la recette Mini-cocotte au miel et au camembert

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper la poire en morceaux et les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
  3. Couper le camembert en tranches et le disposer dans les mini-cocottes.
  4. Ajouter le miel sur le camembert puis répartir les morceaux de poire poêlés et les noix concassées.
  5. Découper le pain d'épices en petits dés et les saupoudrer sur le dessus des mini-cocottes.
  6. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu.
  7. Servir chaud avec une salade verte.

Origines de Mini-cocotte au miel et au camembert

Cette recette est une variation moderne des plats traditionnels français utilisant le camembert, un fromage originaire de Normandie. L'association du camembert avec le miel est une touche sucrée-salée qui a gagné en popularité dans la cuisine contemporaine française.

Quelles occasions pour Mini-cocotte au miel et au camembert

Idéale pour un dîner convivial entre amis, cette entrée peut également faire sensation lors d’un repas festif ou être un choix original pour un brunch gourmand.

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