Recette Mini-cocottes de canard confit et patates douces
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-cocottes de canard confit et patates douces
- 2 cuisses de canard confit
- 2 grosses patates douces
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Mini-cocottes de canard confit et patates douces
- Préchauffez le four à 200°C (th. 7)
- Pelez et découpez les patates douces en dés
- Disposez les dés de patate douce dans un plat allant au four
- Ajoutez les cuisses de canard confit sur le dessus
- Ajoutez les gousses d'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre
- Enfournez pour 25 minutes
- Une fois cuit, servez chaud dans des mini-cocottes
Origines de Mini-cocottes de canard confit et patates douces
Cette recette est originaire de France, où le canard est un ingrédient traditionnel de choix. Les patates douces quant à elles, bien que souvent associées à la cuisine américaine, sont également très appréciées en France, surtout dans les recettes sucrées-salées.
Quelles occasions pour Mini-cocottes de canard confit et patates douces
Les mini-cocottes de canard confit et patates douces sont idéales pour un dîner romantique ou un repas de fête. Leur présentation individuelle en fait un plat de choix pour épater vos convives.