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Recette Mini pâtés chauds à la dinde et aux truffes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini pâtés chauds à la dinde et aux truffes

  • Pâte brisée - 300g
  • Blanc de dinde - 400g
  • Truffes noires - 50g
  • Échalotes - 2
  • Beurre - 30g
  • Armagnac ou cognac - 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche - 100ml
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Étapes de réalisation de la recette Mini pâtés chauds à la dinde et aux truffes

  1. Découpez le blanc de dinde en petits morceaux et hachez finement les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer. Salez et poivrez.
  4. Déglacez la poêle avec l'Armagnac ou le cognac et laissez réduire.
  5. Incorporez la crème fraîche et poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Retirez du feu.
  6. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  7. Étalez la pâte brisée et découpez des cercles pour garnir des moules à mini pâtés.
  8. Émincez finement les truffes et incorporez-les à la préparation à la dinde.
  9. Garnissez chaque fond de pâte avec la préparation.
  10. Recouvrez d'un autre cercle de pâte et scellez bien les bords.
  11. Badigeonnez le dessus des pâtés avec un peu de crème pour les dorer.
  12. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les pâtés soient bien dorés.

Origines de Mini pâtés chauds à la dinde et aux truffes

Les mini pâtés chauds s'inspirent de la cuisine française traditionnelle. Les truffes noires, considérées comme un mets de luxe, sont souvent utilisées dans les recettes festives et rehaussent les plats de leur goût unique.

Quelles occasions pour Mini pâtés chauds à la dinde et aux truffes

Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas de fête et occasions spéciales tels que les réceptions, les dîners raffinés, Noël ou le Nouvel An.

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