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Recette Mini tartelettes au camembert et pomme.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini tartelettes au camembert et pomme

  • Pâte brisée: 1 rouleau
  • Camembert: 150 g
  • Pomme: 2
  • Beurre: 20 g
  • Miel: 2 cuillères à soupe
  • Thym frais: 1 branche

Etapes de réalisation de la recette Mini tartelettes au camembert et pomme

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper la pâte brisée en petits cercles et les disposer dans des moules à mini tartelettes préalablement beurrés.
  3. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  4. Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchés.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pomme jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  6. Découper le camembert en petits morceaux.
  7. Répartir les morceaux de pomme et de camembert sur la pâte.
  8. Ajouter un filet de miel et parsemer de thym frais.
  9. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
  10. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Mini tartelettes au camembert et pomme

Les mini tartelettes au camembert et à la pomme sont une variation créative des recettes traditionnelles de tartelettes françaises. Elles combinent le fromage camembert, typique de la Normandie, avec la pomme, un fruit abondant dans plusieurs régions de France. Elles reflètent le goût des Français pour les associations sucré-salé et sont un clin d'œil à la cuisine de terroir.

Quelles occasions pour Mini tartelettes au camembert et pomme

Ces tartelettes sont parfaites pour un apéritif dinatoire, une entrée lors d'un repas sophistiqué, pour célébrer une fête ou pour un buffet où l'on souhaite proposer des bouchées faciles à manger et gourmandes.

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