Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minis cakes surimi courgette
- 200g de Surimi
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Minis cakes surimi courgette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et râpez la courgette. Emincez le surimi en petits morceaux.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l'huile. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
- Ajoutez le surimi et la courgette râpée à la préparation. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez de nouveau.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins et mettez au four pendant 25 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.
Origines des Minis cakes surimi courgette
Cette recette est une création originale française qui allie courgette, légume symbolique de l'été, et surimi, source de protéines très appréciée.
Quelles occasions pour Minis cakes surimi courgette
Les minis cakes surimi courgette sont idéaux pour un dîner léger, un anniversaire ou un pic nic. Leurs petits format et leur goût savoureux raviront vos convives.