okuto
Rechercher une recette

Recette Minis pizzas

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minis pizzas

  • Pâte à pizza - 1 rouleau
  • Sauce tomate - 200 g
  • Mozzarella - 150 g
  • Olives noires - quelques-unes
  • Champignons de Paris - 5 ou 6
  • Jambon - 2 tranches
  • Huile d'olive - pour pinceau
  • Origan - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Minis pizzas

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Découper des disques de pâte à pizza à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étaler la sauce tomate sur chaque disque.
  5. Déposer des morceaux de mozzarella, des olives, des tranches de champignons et du jambon coupé en petits morceaux sur chaque pizza.
  6. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'origan.
  7. Enfourner pour environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les minis pizzas soient dorées.

Origines de Minis pizzas

La mini pizza est une variante plus petite de la célèbre pizza italienne, adaptée pour l'apéritif ou les occasions où l'on souhaite consommer de petites portions individuelles. C'est une invention relativement moderne qui s'est inspirée des techniques et de la tradition culinaire italienne pour créer des versions miniatures adaptables aux goûts et aux ingrédients disponibles.

Quelles occasions pour Minis pizzas

Les minis pizzas sont particulièrement adaptées pour des occasions conviviales où les aliments se partagent facilement tels que les apéritifs, les fêtes d'anniversaires, lors de pique-niques ou lors d'une soirée entre amis.

Evaluer la recette