Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pâtes multicolores
- 500 g de pâtes multicolores
- 2 tomates moyennes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge petit
- Quelques feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de pâtes multicolores
- Faites cuire les pâtes al dente conformément aux instructions sur l'emballage
- Rincez les pâtes sous l'eau froide et égouttez-les
- Coupez les tomates et le poivron en dés
- Émincez l'oignon rouge
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les légumes coupés
- Ajoutez le basilic haché
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
- Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes et mélangez bien
- Laissez reposer au réfrigérateur avant de servir
Origines de Salade de pâtes multicolores
Cette salade de pâtes tire ses origines de la cuisine italienne, où les pâtes sont un aliment de base. Elle a été adaptée au fil des temps avec l'ajout de légumes colorés et d'herbes pour une version estivale et rafraîchissante.
Quelles occasions pour Salade de pâtes multicolores
Cette salade est idéale pour un déjeuner léger, un pique-nique en plein air, un repas estival ou encore présentée en buffet lors de diverses occasions festives.