Recette Moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 8 spéculoos
Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, puis ajouter le mélange chocolat-beurre fondu.
- Remplir à moitié des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
- Déposer deux spéculoos au centre de chaque moule.
- Recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 du moule.
- Enfourner pour environ 10-12 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Origines de Moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos
Le moelleux au chocolat est un classique de la pâtisserie française, souvent agrémenté de diverses garnitures pour offrir de nouvelles sensations. L'ajout de coeur coulant de spéculoos combine la tradition française avec les saveurs du biscuit épicé originaire de Belgique et des Pays-Bas, apportant une touche d'originalité et de gourmandise à ce dessert intemporel.
Quelles occasions pour Moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos
Parfait pour les occasions spéciales comme la Saint-Valentin, les anniversaires, les repas de fête ou tout simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter ou d'un dessert de fin de repas, le moelleux au chocolat avec coeur coulant de spéculoos est polyvalent et apprécié de tous.