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Recette Moelleux au chocolat avec crème anglaise à la truffe.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat avec crème anglaise à la truffe.

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 250 ml de crème liquide
  • 500 ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 g de truffe noire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat avec crème anglaise à la truffe.

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, puis incorporez le chocolat fondu.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et enfournez pendant 12 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème anglaise à la truffe en portant à ébullition la crème liquide et le lait avec la truffe hachée finement.
  7. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
  8. Incorporez la Maïzena, puis versez le lait chaud truffé tout en remuant.
  9. Reversez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  10. Servez les moelleux tièdes accompagnés de la crème anglaise à la truffe.

Origines de Moelleux au chocolat avec crème anglaise à la truffe.

Le moelleux au chocolat est une création française attribuée au chef pâtissier Michel Bras en 1981. La crème anglaise à la truffe est une variante luxueuse qui combine la tradition anglaise de la crème aux œufs avec la délicatesse de la truffe, souvent utilisée dans la haute gastronomie française.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat avec crème anglaise à la truffe.

Cette recette est idéale pour célébrer les occasions spéciales comme les anniversaires, les fêtes de fin d'année, les dîners romantiques ou tout autre événement où vous souhaitez impressionner vos invités avec un dessert raffiné et élégant.

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