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Recette Moelleux au chocolat et crème de marron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et crème de marron

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 200g de crème de marrons

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et crème de marron

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine et mélangez.
  5. Versez le mélange chocolat et beurre fondu dans la préparation et ajoutez la crème de marrons. Mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans des moules à muffins pour des portions individuelles.
  7. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Le moelleux doit rester légèrement coulant au centre.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Moelleux au chocolat et crème de marron

Le moelleux au chocolat est un classique de la pâtisserie française, tandis que la crème de marrons est une spécialité de la région d'Ardèche depuis le XIXe siècle. L'association des deux pour réaliser un moelleux est une variation gourmande qui allie la richesse du chocolat à la douceur de la châtaigne.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et crème de marron

Ce dessert est parfait pour réchauffer les cœurs lors des froides soirées d'automne et d'hiver, pour conclure un repas de fête avec gourmandise, ou simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter réconfortant.

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