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Recette Moelleux au chocolat et marrons glacés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et marrons glacés

  • 200g de chocolat noir
  • 500g de crème de marrons
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 30g de sucre
  • 100g de marrons glacés

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et marrons glacés

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
  4. Incorporer la crème de marrons, puis la farine.
  5. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu.
  6. Verser la préparation dans un moule et parsemer de brisures de marrons glacés.
  7. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Origines de Moelleux au chocolat et marrons glacés

Le moelleux au chocolat est une variante du gâteau au chocolat, dont la particularité est sa texture fondante. L'ajout de marrons glacés s'inspire des traditions culinaires françaises, notamment des régions où le marronnier est un arbre emblématique. Cette recette associe la gourmandise du chocolat à la douceur des marrons pour créer un dessert qui évoque les saveurs de l'hiver et des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et marrons glacés

Parfait pour un dessert gourmand en fin de repas, ce moelleux est idéal lors des occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou tout moment de célébration nécessitant un dessert raffiné et réconfortant.

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