okuto
Rechercher une recette

Recette Moelleux au chocolat et poire Belle Hélène

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et poire Belle Hélène

  • 200g de Chocolat noir
  • 4 Poires au sirop
  • 120g de Beurre
  • 150g de Sucre
  • 80g de Farine
  • 3 Oeufs

Étapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et poire Belle Hélène

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et placer les demi-poires au sirop dessus.
  6. Enfourner pour 25 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Moelleux au chocolat et poire Belle Hélène

Le dessert Belle Hélène a été créé en 1864 par Auguste Escoffier, s'inspirant de l'opérette 'La Belle Hélène' d'Offenbach. Il s'agit d'une déclinaison riche en chocolat et en poire, qui allie la douceur fruitée à l'intensité du chocolat.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et poire Belle Hélène

Cette recette est particulièrement adaptée pour un dessert de fête, comme les anniversaires ou les réveillons, mais aussi pour un goûter gourmand ou une fin de repas élégante. C'est un choix excellent pour marquer une occasion spéciale et impressionner vos invités.

Evaluer la recette