Recette Soupe d'agrumes à la cannelle et son sabayon au Grand Marnier
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'agrumes à la cannelle et son sabayon au Grand Marnier
- Agrumes variés (2 oranges, 1 pamplemousse, 2 clémentines)
- 1 bâton de cannelle
- 100g de sucre
- 200ml d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'agrumes à la cannelle et son sabayon au Grand Marnier
- Peler les agrumes à vif et détacher les quartiers en retirant la peau et les pépins.
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de cannelle, puis laisser infuser hors du feu.
- Ajouter les quartiers d'agrumes dans le sirop et laisser refroidir.
- Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le Grand Marnier et cuire le mélange au bain-marie en fouettant jusqu'à ce que le sabayon épaississe.
- Servir la soupe d'agrumes dans des assiettes creuses, napper de sabayon et décorer avec la menthe fraîche.
Origines de Soupe d'agrumes à la cannelle et son sabayon au Grand Marnier
Ce dessert est d'inspiration française, alliant la fraîcheur des agrumes et la douceur épicée de la cannelle. Le sabayon au Grand Marnier, quant à lui, est une crème de dessert traditionnelle italienne revisité avec cette célèbre liqueur d'orange française.
Quelles occasions pour Soupe d'agrumes à la cannelle et son sabayon au Grand Marnier
Ce dessert peut être servi lors de diverses occasions, notamment lors des dîners festifs, comme dessert pour un fin de repas léger, lors d'un brunch dominical ou pour une réception élégante.