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Recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la fève tonka

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la fève tonka

  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 250 ml de crème liquide
  • 500 ml de lait
  • 1 fève Tonka râpée
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre vanillé

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la fève tonka

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine.
  4. Incorporer le mélange chocolat-beurre à la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés, puis enfourner pendant 12 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la crème anglaise : chauffer le lait et la crème liquide avec la fève Tonka râpée sans laisser bouillir.
  7. Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Verser petit à petit le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant, puis remettre dans la casserole.
  9. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  10. Sortir le moelleux du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir accompagné de la crème anglaise.

Origines de Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la fève tonka

Le moelleux au chocolat est un classique de la pâtisserie française, tandis que la crème anglaise est une sauce dessert également populaire en France. L'usage de la fève tonka, originaire d'Amérique du Sud, apporte une touche d'exotisme et d'originalité à ce dessert.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la fève tonka

Ce dessert est parfait pour conclure un repas festif ou pour une occasion spéciale comme un anniversaire, la Saint-Valentin ou Noël. Il s'adapte aussi à un goûter raffiné ou à un moment de partage gourmand entre amis ou en famille.

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