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Recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 300ml de crème liquide
  • 300ml de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20g de truffe noire rapée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et faites cuire au four pendant 12 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème anglaise à la truffe: Chauffez la crème liquide et le lait dans une casserole avec la truffe rapée.
  7. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, puis versez le mélange lait-crème chaud en remuant.
  8. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  9. Retirez du feu et laissez refroidir.
  10. Servez les moelleux au chocolat chauds avec la crème anglaise à la truffe froide ou tiède.

Origines de Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

Le moelleux au chocolat est une recette classique de la pâtisserie française. L'ajout de crème anglaise à la truffe donne une touche moderne et luxueuse, souvent retrouvée dans les recettes gastronomiques pour apporter complexité et richesse des saveurs.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

Ce dessert est parfait pour conclure un repas raffiné lors d'un dînner romantique, célébrer un anniversaire, ou en dessert de fête, notamment pendant la période de Noël.

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