Recette Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
- Pommes de terre - Quantité selon le nombre de personnes
- Gros sel - une grande quantité pour la cuisson des pommes de terre
- Ail - 3 gousses
- Piment rouge - 1 petit
- Poivre - au goût
- Cumin - 1 cuillère à café
- Vinaigre - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 100 ml
- Pain - 1 petite tranche
Etapes de réalisation de la recette Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
- Laver les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau avec du gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Préparer la sauce piquante (Mojo picon) en mixant l'ail, le piment rouge, le poivre, le cumin, le vinaigre, l'huile d'olive et la tranche de pain jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les saupoudrer avec un peu de sel.
- Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce piquante à part.
Origines de Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
Le Mojo picon est une spécialité de la cuisine canarienne, originaire des Îles Canaries en Espagne. Cette sauce piquante est traditionnellement servie avec des pommes de terre bouillies dans du gros sel (papas arrugadas).
Quelles occasions pour Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
Ce plat est idéal pour un repas quotidien, un repas en famille ou comme accompagnement lors d'un apéritif dinatoire.