okuto
Rechercher une recette

Recette Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

  • 500 g de panais
  • 200 g de châtaignes cuites et pelées
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

  1. Épluchez et coupez le panais en cubes.
  2. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre.
  3. Ajoutez les cubes de panais et les châtaignes, puis versez le bouillon de légumes.
  4. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  6. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Servez chaud.

Origines de Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

Ce velouté associe le panais, un légume racine d'origine européenne, aux châtaignes, fréquemment utilisées dans la cuisine du sud de la France, notamment en automne et en hiver.

Quelles occasions pour Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

Cette recette est idéale pour un dîner quotidien réconfortant, mais également pour les occasions spéciales telles qu'un repas de fête ou un dîner convivial entre amis.

Evaluer la recette