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Recette Mont Blanc aux châtaignes et matcha

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mont Blanc aux châtaignes et matcha

  • 500g de purée de châtaignes
  • 250ml de crème liquide
  • 100g de sucre glace
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de poudre de matcha
  • 4 meringues

Etapes de réalisation de la recette Mont Blanc aux châtaignes et matcha

  1. Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant graduellement le sucre glace.
  2. Incorporer délicatement la purée de châtaignes, le beurre mou, l'extrait de vanille, et la poudre de matcha à la chantilly.
  3. Disposer les meringues dans des assiettes de service.
  4. A l'aide d'une poche à douille, recouvrir les meringues de la crème montée aux châtaignes et matcha.
  5. Saupoudrer légèrement de poudre de matcha pour décorer.
  6. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Mont Blanc aux châtaignes et matcha

Le Mont Blanc est un dessert d'origine française, qui se compose traditionnellement de purée de marrons et de crème chantilly. La version au matcha est une variante qui incorpore la poudre de thé vert matcha, réputée pour ses arômes délicats. Elle mélange l'essence de deux cultures culinaires, française et japonaise.

Quelles occasions pour Mont Blanc aux châtaignes et matcha

Ce dessert est particulièrement apprécié lors de festivités et convient parfaitement pour des occasions telles que les fêtes de fin d'année, les anniversaires, ou toute célébration où l'on souhaite offrir un dessert raffiné et original.

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