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Recette Mont d'or chaud (Franche-Comté)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mont d'or chaud (Franche-Comté)

  • 1 Mont d'Or (fromage)
  • 2 gousses d'Ail
  • 15 cl de Vin blanc du Jura
  • Pommes de terre (quantité selon le nombre de convives)
  • Charcuterie variée (quantité selon le nombre de convives)

Etapes de réalisation de la recette Mont d'or chaud (Franche-Comté)

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celcius.
  2. Entailler légèrement la croûte du Mont d'Or en formant une croix sur le dessus.
  3. Peler les gousses d'ail et les couper en deux, les enfouir dans le fromage.
  4. Verser le vin blanc sur le fromage.
  5. Emballer le fromage dans une feuille de papier aluminium ou le remettre dans sa boîte en bois d'origine.
  6. Placer au four et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
  7. Servir chaud, accompagné de pommes de terre cuites et de charcuterie.

Origines de Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Le Mont d'Or chaud est une spécialité de la région de Franche-Comté, en France, particulièrement appréciée durant les mois d'hiver lorsque le Mont d'Or, fromage saisonnier, est produit. Il s'agit d'un plat convivial et réconfortant qui tire son nom du Mont d'Or ou Mont d'Orze, une montagne du massif du Jura.

Quelles occasions pour Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Cette recette est parfaite pour des repas en famille, des dîners d'hiver chaleureux ou pour célébrer des occasions festives spécifiques à la région, comme la fin de l'hiver ou des évènements gastronomiques locaux.

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