Recette Morue à la provencale et sa sauce aïoli
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Morue à la provencale et sa sauce aïoli
- 600 g de Morue
- 4 gousses d'Ail
- 4 Tomates
- 1 Oignon
- 4 cuillères à soupe de Persil
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 600 g de Pommes de terre
- 2 Jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Jus de citron
Etapes de réalisation de la recette Morue à la provencale et sa sauce aïoli
- Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 12 heures en changeant l'eau régulièrement.
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux et le persil. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter la morue bien égouttée et faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l'aïoli : fouetter les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et monter la sauce avec de l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer.
- Servir la morue à la provençale avec l'aïoli à part.
Origines de Morue à la provencale et sa sauce aïoli
La morue à la provençale est un plat typique du sud de la France, plus précisément de la région de la Provence. Il est agrémenté d'une sauce aïoli, une sauce à l'ail typique de la même région.
Quelles occasions pour Morue à la provencale et sa sauce aïoli
Cette recette est idéale pour un déjeuner en famille ou un dîner convivial. Elle apporte chaleur et convivialité par ses saveurs méditerranéennes.