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Recette Moules au curry et lait de coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules au curry et lait de coco

  • 1 kg de moules
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Moules au curry et lait de coco

  1. Nettoyer les moules en retirant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
  3. Ajouter la pâte de curry et mélanger pendant une minute.
  4. Verser le lait de coco et porter à ébullition.
  5. Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  6. Retirer du feu, ajouter la coriandre fraîche ciselée, le sel et le poivre à votre goût.
  7. Servir bien chaud accompagné de riz ou de pain.

Origines de Moules au curry et lait de coco

Cette recette est une variation des moules marinières classiques, influencée par des saveurs asiatiques telles que le lait de coco et le curry. Elle represente une fusion entre les traditions culinaires françaises et les épices typiques d'autres cultures.

Quelles occasions pour Moules au curry et lait de coco

Les moules au curry et lait de coco sont parfaites pour un dîner entre amis, un repas familial ou encore lors d'un repas festif, décontracté et convivial.

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