Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules au naturel
- 2 kg de moules fraîches
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Persil frais
- 30 g de beurre
- 100 ml de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Moules au naturel
- Nettoyez et grattez les moules en retirant les éventuels filaments qui dépassent.
- Hacher finement l'ail, les échalotes et le persil.
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites suer l'ail et les échalotes hachés sans les colorer.
- Ajoutez les moules dans la casserole, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Secouez de temps en temps la casserole durant la cuisson.
- Assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût, et ajoutez le persil haché en fin de cuisson.
- Servez immédiatement après avoir ôté les moules qui ne se seraient pas ouvertes.
Origines de Moules au naturel
La recette des Moules au naturel est originaire de la France, spécifiquement des régions côtières où la culture des moules est une tradition. C'est un plat populaire surtout dans le Nord et l'Ouest de la France, notamment en Bretagne et en Normandie.
Quelles occasions pour Moules au naturel
Les Moules au naturel sont parfaites pour diverses occasions, que ce soit un déjeuner ou dîner décontracté, un repas entre amis ou en famille. C'est un plat convivial qui se prête particulièrement bien aux repas estivaux et aux fêtes de fin d'année.