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Recette Quiche aux poivrons et à la feta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux poivrons et à la feta

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 150 g de feta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux poivrons et à la feta

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper les poivrons en lamelles et hacher l'ail.
  3. Faire revenir les poivrons et l'ail avec l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Émietter la feta et l'ajouter au mélange.
  6. Incorporer les poivrons et l'ail à la préparation.
  7. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  8. Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer d'herbes de Provence.
  9. Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
  10. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Quiche aux poivrons et à la feta

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de Lorraine. La version aux poivrons et à la feta est une variante plus récente qui incorpore des saveurs méditerranéennes à ce classique.

Quelles occasions pour Quiche aux poivrons et à la feta

Cette quiche est parfaite pour un dîner quotidien, un pique-nique ou un brunch convivial.

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