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Recette Tarte aux légumes blancs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux légumes blancs

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux légumes blancs

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper les légumes (chou-fleur, pommes de terre, panais) en petits morceaux et émincer l'oignon.
  4. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter les légumes dans la poêle et cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  6. Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  7. Répartir les légumes sur le fond de tarte.
  8. Verser le mélange d'œufs et de crème sur les légumes.
  9. Saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.

Origines de Tarte aux légumes blancs

La tarte aux légumes est un classique de la cuisine française, spécialité réinterprétée selon les légumes de saison. Cette version avec des légumes blancs offre une variante douce et savoureuse adaptée aux périodes plus froides.

Quelles occasions pour Tarte aux légumes blancs

Cette tarte se prête à diverses occasions, aussi bien pour un dîner quotidien que pour un déjeuner ou un pique-nique. De par ses ingrédients, elle convient aussi parfaitement pour un repas végétarien.

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