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Recette Moules au vin blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules au vin blanc

  • 1,5 kg de moules
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 30 g de beurre
  • Quelques brins de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Moules au vin blanc

  1. Nettoyer les moules en retirant les barbes.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  3. Ajouter les échalotes et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
  5. Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  6. Retirer les moules avec une écumoire et les réserver au chaud.
  7. Si désiré, ajouter la crème fraîche dans le jus de cuisson et chauffer légèrement.
  8. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Servir les moules arrosées du jus de cuisson et garnies de persil haché.

Origines de Moules au vin blanc

Les moules au vin blanc sont originaires de la cuisine française, et c'est une recette traditionnelle particulièrement répandue dans les régions côtières où les moules sont abondantes.

Quelles occasions pour Moules au vin blanc

Cette recette se prête bien à diverses occasions, notamment les déjeuners ou dîners décontractés, les repas entre amis ou les rencontres familiales. Elle est souvent appréciée en été mais peut être servie toute l'année.

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