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Recette Moules aux dés de poisson fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules aux dés de poisson fumé

  • 1kg de Moules
  • 300g de Poisson fumé
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 200ml de vin blanc
  • 50g de beurre

Étapes de réalisation de la recette Moules aux dés de poisson fumé

  1. Nettoyer les moules.
  2. Découper le poisson fumé en dés.
  3. Hacher finement l'ail et le persil.
  4. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et le persil et faire revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajouter ensuite les moules et les dés de poisson fumé.
  6. Verser le vin blanc et couvrir. Laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  7. Servir chaud.

Origines du Moules aux dés de poisson fumé

Ce plat est un classique de la gastronomie française, particulièrement dans les régions côtières où les fruits de mer sont abondants. Le poisson fumé apporte une profondeur de goût et une saveur supplémentaire à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Moules aux dés de poisson fumé

Parfait pour un diner en famille ou lors de repas festifs. Il est idéal pour ceux qui cherchent à impressionner leurs invités avec un plat raffiné mais relativement facile à réaliser.

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