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Recette Moules cuites façon Landolfi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules cuites façon Landolfi

  • 1 kg de moules
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc
  • Quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Moules cuites façon Landolfi

  1. Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide.
  2. Hacher finement l'ail, l'oignon et les tomates.
  3. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
  6. Ajouter les moules dans la casserole, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  7. Assaisonner de sel et de poivre, et parsemer de persil haché avant de servir.

Origines de Moules cuites façon Landolfi

Cette recette est une variation des moules marinières, agrémentée de saveurs italiennes comme la tomate et le vin blanc, typique de la région côtière de l'Italie.

Quelles occasions pour Moules cuites façon Landolfi

Les moules cuites à la Landolfi sont idéales pour un dîner convivial entre amis, un repas familial ou lors d'une célébration où l'on souhaite offrir une touche méditerranéenne à ses invités.

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