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Recette Moules en croûte (soupe)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules en croûte (soupe)

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • Persil haché (au goût)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Moules en croûte (soupe)

  1. Nettoyez et grattez les moules.
  2. Faites-les ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau.
  3. Retirez les moules de leurs coquilles et filtrez le jus.
  4. Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri avec du beurre.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez.
  6. Versez progressivement le vin blanc et le jus des moules.
  7. Portez à ébullition puis ajoutez les moules, le persil et la crème fraîche.
  8. Laissez réduire quelques minutes.
  9. Versez la préparation dans un plat allant au four.
  10. Couvrez avec la pâte feuilletée, dorez avec le jaune d'œuf.
  11. Faites cuire à four chaud (200°C) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  12. Servez chaud.

Origines de Moules en croûte (soupe)

La recette des moules en croûte (soupe) est une variante gastronomique des traditionnelles moules marinières, agrémentée d'une croûte feuilletée. C'est une façon élégante de servir ce mollusque populaire dans les régions côtières françaises, notamment en Normandie et en Bretagne.

Quelles occasions pour Moules en croûte (soupe)

Cette recette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Elle est également parfaite pour une occasion spéciale telle qu'un anniversaire, un repas de fête ou un déjeuner dominical.

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