Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules farcies au beurre d'amandes
- 2 kg de Moules
- 300g de Beurre
- 100g d'Amandes
- 3 gousses d'Ail
- 1/2 bouquet de Persil
- 1 Citron
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Moules farcies au beurre d'amandes
- Lavez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole.
- Une fois ouvertes, retirez une coquille et réservez les moules.
- Mélangez le beurre mou avec les amandes hachées, l'ail pilé, le persil haché, un peu de zestes de citron et du poivre.
- Farcissez chaque moule avec ce mélange.
- Disposez les moules dans un plat et mettez-les quelques minutes sous le gril du four.
- Servez dès que le beurre est bien doré.
Origines de Moules farcies au beurre d'amandes
Cette recette est originaire de la région de la Bretagne, en France, où les fruits de mer sont abondamment consommés.
Quelles occasions pour Moules farcies au beurre d'amandes?
Cette recette est idéale pour un dîner entre amis, un repas festif ou un repas de fête grâce à sa présentation élégante et à ses saveurs riches.