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Recette Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

  • 500 g de poitrine de canard
  • 300 g de foie de volaille
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • 80 g de noisettes concassées
  • 50 g de pistaches non salées
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard

Étapes de réalisation de la recette Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

  1. Hacher finement la poitrine de canard et les foies de volaille.
  2. Hacher l'échalote et les gousses d'ail, puis les faire revenir dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Déglacer avec le cognac et laisser refroidir.
  4. Mélanger les viandes avec l'échalote et l'ail, ajouter l'œuf, la farine, les noisettes, les pistaches, saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  6. Tasser le mélange dans une terrine préalablement graissée et cuire au bain-marie pendant 90 minutes.
  7. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de servir.

Origines de Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

La terrine est un classique de la gastronomie française, souvent associée à la campagne et à la tradition culinaire de la chasse. L'ajout de noisettes et de pistaches à la terrine de canard apporte des saveurs originales et une touche de raffinement qui modernisent cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

Parfaite pour un événement festif ou un repas important, cette terrine se prête particulièrement bien aux réceptions, aux repas de Noël, de Nouvel An ou toute autre célébration nécessitant des mets délicats et élégants.

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