Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules farcies façon Mona
- 2 kg de moules
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 150 g de chapelure
- 100 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Moules farcies façon Mona
- Lavez les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout avec le vin blanc.
- Détachez les coquilles des moules et jetez celles qui sont vides.
- Hachez l'ail et le persil et mélangez-les avec la chapelure et le beurre fondu.
- Remplissez les demi-coquilles de moules avec ce mélange.
- Posez les moules sur un plateau et faites-les gratiner au four pendant 10 minutes.
Origines de Moules farcies façon Mona
Cette recette est une spécialité de la région Bretagne en France. Elle a été rendue célèbre par la chef cuisinière Mona.
Quelles occasions pour Moules farcies façon Mona
C'est une recette idéale pour un repas en famille, un dîner romantique ou un repas entre amis. Elle est parfaite pour toutes les occasions spéciales.