Recette Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
- 1 kg de moules
- 2 oignons
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de vin blanc
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
- Nettoyer soigneusement les moules en les passant sous l'eau froide et en retirant les éventuelles barbes.
- Émincer finement les oignons et l'ail. Hacher le persil.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter les moules et les faire sauter pendant quelques minutes.
- Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu vif.
- Retirer le couvercle, parsemer de persil haché et de chapelure, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes et que la chapelure soit légèrement dorée.
- Servir immédiatement.
Origines de Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
La recette de moules sautées aux oignons, chapelure et persil est inspirée de la cuisine traditionnelle française, notamment des régions côtières où les moules sont abondantes et appréciées pour leur goût et leur simplicité de préparation.
Quelles occasions pour Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner décontracté et convivial. Il est parfait pour un repas entre amis ou en famille qui apprécient les fruits de mer.