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Recette Mousse à l'avocat et au thon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse à l'avocat et au thon

  • 1 avocat bien mûr
  • 150 g de thon au naturel égoutté
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit oignon finement haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Mousse à l'avocat et au thon

  1. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
  2. Dans un bol, écrasez la chair de l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Incorporez le thon émietté, le jus de citron, la crème fraîche et l'oignon haché à la purée d'avocat.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
  5. Placez la mousse obtenue au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir, afin qu'elle raffermisse et que les saveurs se mêlent bien.

Origines de Mousse à l'avocat et au thon

La mousse à l'avocat et au thon est une entrée froide qui combine les saveurs de la mer et les fruits exotiques. L'avocat, originaire du Mexique, est aujourd'hui largement consommé en France. Le thon, quant à lui, fait partie des poissons les plus pêchés et appréciés dans le monde. Cette recette est devenue populaire pour sa simplicité et sa rapidité de préparation, tout en restant savoureuse et relativement saine.

Quelles occasions pour Mousse à l'avocat et au thon

La mousse à l'avocat et au thon est adaptée pour un déjeuner léger, un dîner, un pique-nique ou encore comme plat dans un buffet froid. C'est une recette versatile qui peut être servie en diverses occasions, particulièrement lors des périodes estivales ou lors d'événements décontractés.

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