okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse au chou romanesco au Thermomix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse au chou romanesco au Thermomix

  • 1 chou romanesco
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel, poivre à convenance
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Mousse au chou romanesco au Thermomix

  1. Laver et découper le chou romanesco en bouquets.
  2. Mettre les bouquets de chou dans le panier vapeur du Thermomix et ajouter 500 ml d'eau dans le bol. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes, Varoma, vitesse 1.
  3. À l'issue de la cuisson, retirer le panier vapeur et vider l'eau du bol. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans le bol du Thermomix, mettre le chou romanesco cuit, la crème, le lait, l'oeuf, la fécule de maïs, le sel, le poivre et la muscade. Mixer pendant 30 secondes, vitesse 5.
  5. Verser la préparation dans des ramequins et cuire au four au bain-marie pendant 25 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Mousse au chou romanesco au Thermomix

La mousse au chou romanesco est une recette moderne qui met à l'honneur ce légume originaire d'Italie et popularisé en France. L'utilisation du Thermomix permet de simplifier sa préparation.

Quelles occasions pour Mousse au chou romanesco au Thermomix

Idéale pour un dîner léger, cette mousse peut également être servie lors d'un repas entre amis ou présentée en buffet.

Evaluer la recette