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Recette Roulés de saumon frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de saumon frais

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Poivre au goût
  • 4 tortillas de blé ou de maïs

Etapes de réalisation de la recette Roulés de saumon frais

  1. Mélanger le fromage frais avec le zeste et le jus de citron.
  2. Hacher finement la ciboulette et l'ajouter au mélange de fromage frais. Poivrer selon le goût.
  3. Étaler les tortillas et tartiner chaque tortilla de mélange au fromage frais.
  4. Disposer une tranche de saumon fumé sur chaque tortilla.
  5. Rouler les tortillas bien serrées et envelopper chaque roulé dans un film plastique.
  6. Mettre au frais pendant au moins 1 heure puis couper chaque roulé en tronçons avant de servir.

Origines de Roulés de saumon frais

Les roulés de saumon frais sont une variante des canapés traditionnels, souvent servis lors des réceptions. Cette recette s'inspire des mets froids et peut être considérée comme une adaptation moderne des recettes traditionnelles de roulés au saumon d'origine européenne.

Quelles occasions pour Roulés de saumon frais

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les dîners festifs, les buffets, les pique-niques ou encore les apéritifs dinatoires, grâce à sa simplicité de préparation et son caractère frais et savoureux.

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