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Recette Mousse au crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse au crabe

  • 200g de chair de crabe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Mousse au crabe

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Égouttez et effilochez la chair de crabe en prenant soin d'enlever les éventuels cartilages.
  3. Faites tiédir le cognac et dissolvez-y la gélatine essorée.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le cognac à la gélatine, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Incorporez la chair de crabe au mélange précédent.
  6. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
  7. Versez la préparation dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Origines de Mousse au crabe

La mousse au crabe est une recette qui a vu le jour en France, appréciée pour sa légèreté et sa finesse. Elle s'inscrit dans la tradition culinaire française d'utiliser des produits de la mer.

Quelles occasions pour Mousse au crabe

Idéale pour un dîner en famille, en entrée lors d'un repas festif ou comme amuse-bouche élégant lors d'un apéritif dînatoire.

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