Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse d'avocats aux crevettes
- 2 avocats mûrs
- 20 crevettes cuites décortiquées
- 1 citron (jus et zestes)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 tomate
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Mousse d'avocats aux crevettes
- Ouvrer les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair.
- Mixez la chair de l'avocat avec le jus du citron et la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture de mousse onctueuse. Salez et poivrez selon votre goût.
- Découpez les crevettes en petits morceaux, en gardant quelques-unes entières pour la décoration.
- Concassez la tomate après l'avoir épépinée et coupez la ciboulette finement.
- Incorporez délicatement les morceaux de crevettes, la tomate concassée et la ciboulette dans la mousse d'avocat.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou des coupes présentables. Décorez avec les crevettes entières et un peu de zeste de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Mousse d'avocats aux crevettes
La mousse d'avocats aux crevettes est une entrée froide qui combine des influences culinaires française et latino-américaine, l'avocat étant très répandu en Amérique latine. Cependant, la recette telle qu'elle est connue en France aujourd'hui a été adaptée aux goûts européens.
Quelles occasions pour Mousse d'avocats aux crevettes
Cette entrée est parfaite pour un dîner romantique grâce à sa présentation élégante. Elle convient également à un repas festif, un brunch ou un apéritif dînatoire, en raison de sa fraîcheur, sa légèreté et sa facilité à être partagée.